MoneyFit

Natur, Mensch, Gesellschaft, Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
DE, FR, IT
Link

«MoneyFit» ist ein kostenloses Lernangebot für den Unterricht in Finanzkompetenz. Schülerinnen und Schüler der Zyklen 2 und 3 sowie der weiterführenden Schulen auf der Sekundarstufe II lernen mit «MoneyFit» den selbständigen und verantwortungsvollen Umgang mit Geld. Das Lernangebot basiert auf den aktuellen Lehrplänen.

Für den 2. Zyklus gibt es MoneyFit Junior. Es besteht aus einem gedrucktem Lehrmittel und einem digitalem Lernspiel mit Wettbewerb. Für den 3. Zyklus gibt es MoneyFit Talent. Es besteht aus digitalem oder gedrucktem Lehrmittel und digitalem Lernspiel mit Wettbewerb. Für Lernende der weiterführenden Schulen (Sek II) gibt es MoneyFit Professional, das als rundum digitales Lehrmittel konzipiert ist.

Lehrpersonen finden Informationen zum gesamten Angebot unter www.moneyfit.ch.